菓子工房いちかわ

香り豊かな クッキーや焼き菓子

online shop

 焼きいもカステラ

焼きいもカステラ

商品紹介

小麦粉を一切使わず、

焼き上がりにほんのり

ラム酒の香りを添えました。

じっくり焼きいもにした 

なると金時を粗くつぶし、

平飼い有精卵と合わせて

ふんわりと仕上げています。

しっとり上品で、

スイートポテトより軽やか。

ここにしかない特別な味わいです。

贈り物やご挨拶にも、

きっと喜ばれる逸品。

※食物繊維などにより斑点が残る場合がございますが、品質には問題ございません。

特定原材料

乳成分 卵

※卵 ナッツを含む製品と同じラインで

製造しています。

食品成分表(いもカステラ1個分)

エネルギー 164kcl

たんぱく質 1.7g

脂質    7.3g

炭水化物  25.3g

食塩相当量 0.2g   


お買い物は、こちら

焼きいもカステラ 作り方

焼きいもカステラ 作り方
  • STEP 1
    焼き芋

    160℃のオーブンで じっくりと火を 入れます。

    ホクホクの焼き芋が焼きあがりました。

  • STEP2
    材料を混ぜ合わせる

    焼き芋を 粗くつぶして

    生クリーム 卵 バターを 合わせます。

  • STEP3
    メレンゲを加える

    ふわふわのメレンゲと生地を合わせ 生地の完成!

  • STEP4
    型に 絞り入れて 焼成

    ふっくらと 焼きあがりました。

  • STEP5
    ラム酒で香りづけ

    熱いうちに ラム酒で 香りづけ