焼きいもカステラ

商品紹介
小麦粉を一切使わず、
焼き上がりにほんのり
ラム酒の香りを添えました。
じっくり焼きいもにした
なると金時を粗くつぶし、
平飼い有精卵と合わせて
ふんわりと仕上げています。
しっとり上品で、
スイートポテトより軽やか。
ここにしかない特別な味わいです。
贈り物やご挨拶にも、
きっと喜ばれる逸品。
※食物繊維などにより斑点が残る場合がございますが、品質には問題ございません。
特定原材料
乳成分 卵
※卵 ナッツを含む製品と同じラインで
製造しています。
食品成分表(いもカステラ1個分)

エネルギー 164kcl
たんぱく質 1.7g
脂質 7.3g
炭水化物 25.3g
食塩相当量 0.2g
お買い物は、こちら
焼きいもカステラ 作り方
焼きいもカステラ 作り方
- STEP 1焼き芋
160℃のオーブンで じっくりと火を 入れます。
ホクホクの焼き芋が焼きあがりました。
- STEP2材料を混ぜ合わせる
焼き芋を 粗くつぶして
生クリーム 卵 バターを 合わせます。
- STEP3メレンゲを加える
ふわふわのメレンゲと生地を合わせ 生地の完成!
- STEP4型に 絞り入れて 焼成
ふっくらと 焼きあがりました。
- STEP5ラム酒で香りづけ
熱いうちに ラム酒で 香りづけ