最高級のなると金時を100%使用
小麦粉は、使用しておりません。焼き上がり
ラム酒で香りづけしております。
なると金時を焼いもにしてから、粗くつぶして
泡立てた平飼い有精卵と合わせております。
バターケーキより しっとり スイートポテト
よりふんわりとした 他にない ケーキです。
「つぶつぶが さつまいもですか?」と
よくお客様から 聞かれますが
全体が さつまいもになっています。
ぜひ 一度 お試しください。
※食物繊維などが斑点状に
残っていることがありますが
品質には、問題ありません。
焼きいもカステラ 作り方
- STEP 1焼き芋
160℃のオーブンで じっくりと火を 入れます。
ホクホクの焼き芋が焼きあがりました。
- STEP2材料を混ぜ合わせる
焼き芋を 粗くつぶして
生クリーム 卵 バターを 合わせます。
- STEP3メレンゲを加える
ふわふわのメレンゲと生地を合わせ 生地の完成!
- STEP4型に 絞り入れて 焼成
ふっくらと 焼きあがりました。
- STEP5ラム酒で香りづけ
熱いうちに ラム酒で 香りづけ