焼きいもカステラ

焼きいもカステラ

最高級のなると金時を100%使用

小麦粉は、使用しておりません。焼き上がり 
ラム酒で香りづけしております。

なると金時を焼いもにしてから、粗くつぶして
泡立てた平飼い有精卵と合わせております。

バターケーキより しっとり スイートポテト
よりふんわりとした 他にない ケーキです。

「つぶつぶが さつまいもですか?」と 
よくお客様から 聞かれますが 
全体が さつまいもになっています。

 ぜひ 一度 お試しください。

※食物繊維などが斑点状に
残っていることがありますが
  品質には、問題ありません。

焼きいもカステラ 作り方
  • STEP 1
    焼き芋

    160℃のオーブンで じっくりと火を 入れます。

    ホクホクの焼き芋が焼きあがりました。

  • STEP2
    材料を混ぜ合わせる

    焼き芋を 粗くつぶして

    生クリーム 卵 バターを 合わせます。

  • STEP3
    メレンゲを加える

    ふわふわのメレンゲと生地を合わせ 生地の完成!

  • STEP4
    型に 絞り入れて 焼成

    ふっくらと 焼きあがりました。

  • STEP5
    ラム酒で香りづけ

    熱いうちに ラム酒で 香りづけ