利平栗のショートケーキ

商品紹介
平飼い有精卵を使い、
卵の風味をしっかり感じる
しっとりとしたきめ細やかなスポンジに、
九州産の生クリームを合わせました。
そこに、手作りの利平栗の渋皮煮を
忍ばせた、
栗が主役のショートケーキです。
ラム酒などの洋酒はあえて使わず、
和栗本来の繊細でやさしい香りを
お楽しみいただけるよう仕上げています。
仕上げには、和栗のペーストを表面に
重ね、ひと口ごとに
栗の豊かな風味が広がります。
〈利平栗について〉
利平栗(りへいぐり)は、
中国栗と和栗を
かけ合わせて生まれた品種で、
和栗の香り高さと
中国栗の大粒でほくほくとした
食感を併せ持ちます。
「栗の王様」とも呼ばれるほど
味わいが濃く、
深い甘みと上品なコクが特徴です。
粒が大きく、渋皮がむけにくいほど
実がしっかり詰まっており、
香り高く豊かな風味が楽しめます。
当店では、この利平栗を丁寧に
渋皮煮にし、やわらかく、ほっくりとした口当たりに仕上げています。
秋の恵みをそのまま閉じ込めた、
贅沢な一品です。

特定原材料
乳成分 卵 小麦粉
※卵 ナッツを含む製品と同じラインで
製造しています。
