クッキー アラカルト

丹波黒豆のクッキー アルマニャック丹波黒豆のクッキー アルマニャック  丹波の黒豆クッキー

  丹波産黒豆のきな粉とアカシア蜂蜜を

  使ってクッキーに仕上げました。

 

 

 

   アルマニャック 

   アルマニャック25年熟成の最高級のブランデーを使った

  ホロホロの食感のクッキー ブランデーの香りが広がります。

  深煎りのコーヒーにとても お勧めです。

 

 

 

 

 

 

チーズクッキー リンツァーチーズクッキー リンツァー  チーズクッキー 

  ちょっとピリ辛のチーズクッキー

 エダムチーズと ローズマリーを使っています。

 甘いのが苦手の方に・・・・

 

 

 

  リンツァー 

  シナモンを使ったクッキーで 手作リの木苺のジャムを サンド

 ウイーンの伝統菓子です。

 

 

 

 

 

  もち米のチュイール    もち米のチュール サブレもち米のチュール サブレ 

   もち米のあられを 使った 薄焼きクッキー

  バター風味の雷お越しのような クッキーです。

 

 

 

 

  サブレ 

  サクサクサクツ

 歯に当たった瞬間、砂が崩れるような 食感でチョコサンドクッキー

 同様 人気が高いクッキーです。

 

 

 

 

   

 クルミのパイ             クルミのパイ ヘーゼルとアーモンドのパイクルミのパイ ヘーゼルとアーモンドのパイ  

  コクのあるクルミを たっぷりパイの上にのせました。

  黒糖とパイの香ばしさがクルミと良く合います。

 

 

 

  ヘーゼルナッツとアーモンドのパイ 

  ピエモンテ産ヘーゼルナッツと スペイン産マルコナアーモンド

 焙煎した カカオを 砕いたカカオニブを散らした

 薄焼きのパイです。

 

 

 

 

 

 

ココナッツパイ けしの実のパイココナッツパイ けしの実のパイ

 ココナッツパイ          

  ココナッツを軽いパイにのせて

  焼き上げました。

 

 

 

 ケシの実のパイ

 鉄分とカルシウムが豊富な青いケシの実を

タップリ使った軽い食感のパイです。

 

 

 

 

 

 

 

 セザム ノワール

 黒ごまを たっぷりと使用した 

 ホロホロの食感のクッキーです。

 

 

 オニオンパイ

 オニオンと 黒コショーでピリッとした

 お味の パイです。